アレルギーについて

必ずお読みください

アレルギー表示品目について

  • 特定原材料 7品目
    卵/乳/小麦/そば/落花生/えび/かに
  • 表示を推奨する特定原材料に準ずるもの 21品目
    大豆/牛肉/鶏肉/豚肉/アワビ/イカ/いくら/さけ/さば/オレンジ/キウイ/もも/りんご/マツタケ/山芋/くるみ/ゼラチン/バナナ/カシューナッツ/ごま/アーモンド
    ※製造元(食品メーカー)からの情報をもとに確認しております。
  • マークのみかた
    ◯:原材料に使用しているもの
    ▲:原材料としては使用しないが、製造工場においてアレルギー物質が混入する場合があるもの

アレルゲン情報について

  • 同一厨房内による調理となり、調理器具、揚げ油、食器類を共有しているため、調理、盛り付けの過程でアレルギー物質が混入する可能性がございます。そのため、完全なアレルギー対応メニューのご提供は行っておりません。過敏な方、症状の重篤な方は特にご注意ください。
  • アレルギー物質に対する感受性は個人差があり、お客様にアレルギー症状が発症しないことを保証するものではございません。メニュー選択の上でのご参考としていただき、最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様ご自身でご判断いただきますようお願いいたします。
  • アレルゲン情報は、2024年3月12日時点のものです。メニューや原材料の変更に伴い、随時更新されます。また、メニューが同じでも予告なしに原材料が変更になる場合がありますので、常に最新のものをご確認ください。
  • 一部の店舗では取り扱いのない商品がございます。
  • 店舗により、一部使用食材が異なる場合がございます。詳細は店舗までお問い合わせください。